A essayer sans tarder et agrémenter d'une petite salade verte et d'un petit verre de bourgogne.
Ingrédients : (Pour 3/4 pers)
-500 g de collier de boeuf (ou joue, ou queue)
-1 oignon
-2 carottes
-10 tomates cerises
-12 cannellonis
-1 bouquet de basilic
-1 paquet de "sublime filante" (assortiment de fromage italien, mais on peut utiliser du gruyère)
-1 cuillère à café de massala
-1 cuillère à café de Ras et Hanout
-1 bouillon de boeuf
-10cl de vin rouge
-50 cl de lait
-35 g de beurre
-35 g de fari
-muscade
1) Découper en morceaux le boeuf, les oignons et les carottes.
2) Faire revenir le boeuf dans une poêle et un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit bien colorée. Déglasser avec le vin et ajouter les tomates cerises coupées en quatre puis le massala et le ras el hanout. Laisser mijoter pendant un quart d'heure jusqu'à réduction et coloration.
3) Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, les carottes. Ajouter le bouillon et de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes.
4) Ajouter le boeuf dans la cocotte et laisser cuire pendant une demi heure.
5) Faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et enfin le lait progressivement en remuant tout le temps. Continuer de chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une sauce consistante.
5) Mixer grossièrement l'appareil à cannellonis dans la cocotte.
6) Déposer une couche de béchamel dans le fond d'un plat à gratin.
7) Remplir les cannellonis à l'aide d'une poche à douille et les déposer dans le plat à gratin.
8) Recouvrir de fromage et enfourner au four pendant 25 min à 190 °.
BON APPETIT !!
Gabanna
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