lundi 26 mars 2012

LE resto coup de coeur

Ce restaurant dans lequel je suis allée la semaine dernière pour la troisième fois est tout simplement un des meilleur (voir le meilleur) restaurant que j'ai testé jusqu'à présent !
C'est un peu cher, évidemment c'est un étoilé ! Mais sincèrement, ça vaut absolument le coup de le tester !
Le chef, William Ledeuil a obtenu une étoile au guide Michelin il y a déjà plusieurs années.
Ce restaurant est exceptionnel de part la subtilité des plats, les goûts sont toujours très précis, très fins mais en même temps très prononcés. Le chef allie une cuisine française revisitée, avec une cuisine aux intonations japonaises et thaïlandaises. Il utilise beaucoup la citronnelle, le gingembre et tout plein de condiments...

Voici les plats que j'ai pris la semaine dernière. Mon ami à économisé un peu pour pouvoir nous offrir le menu gastronomique à 82 E... Une super expérience gastro !

Dans le menu découverte il y avait donc 3 entrées, 2 plats et 2 desserts.

Première entrée : Tartare de st Jacques et de Couteau, condiment citron mangue, pamplemousses


Deuxième entrée : Ris de veau aux cèpes, bouillon crémeux aux topinambours 


Troisième entrée : Lumache au Pistou thaï, artichaut et asperges croquants


Premier plat : Barbue, condiment agrumes, câpres et gingembre. purée de pois cassés.


Deuxième plat : Poulette en deux cuissons, jus de curry thaï et mostarda.


Premier dessert : Soupe de chataignes, poire confite et brisure de marrons glacés.


Deuxième dessert : Glace chocolat blanc wasabi, condiment litchi, émulsion de thé au jasmin et tuile wasabi

(Petit souci d'appareil photo ;))

Si l'envie vous prend de déguster toutes ces saveurs :
Kitchen Galerie,
4 rue des Grands Augustins
75006 Paris
Tèl : 01 44 32 00 32
Réservation indispensable !
Métro st Michel Pont-Neuf
Ouvert tous les jours 
de 12h à 14h30
et de 19h à 23h

Pour déjeuner formules :
entrée et dessert 27e
entrée, plat et dessert 39,60e
menu découverte 70e

Le soir :
plats environ 35/40 e
menu découverte 82e

N'hésitez pas à aller voir le site du restaurant, bien fait et plein d'infos (il y a même quelques recettes !) 


Gabanna





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