Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 filets assez épais de cabillaud (environ 200/250 g chacun)
- 1 gousse d'ail
- 60 cl de lait
- 15 cl d'eau
- Thym
- Ciboulette
- Huile d'olive
- 30 g de chapelure
1) Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée.
2) Mettre le cabillaud dans une grosse casserole avec 15 cl d'eau et 60 cl de lait. Ajouter le thym, du poivre et un peu de sel. Ajouter la moitié de la gousse d'ail. Laisser cuire à feu moyen pendant au moins 20 min.
3) Préchauffer le four à 200 °
4) Mettre de l'huile d'olive dans le fou d'un plat à gratin et le frotter avec la demi gousse d'ail
5) Mouliner les pommes de terre pour en faire une purée. Délayer la avec le lait de la cuisson du poisson jusqu'à ce qu'elle ait une bonne consistance. A la fin ajouter 3 c. à S d'huile d'olive. Saler et poivrer.
6) Emietter le poisson et l'incorporer à la purée. Ajuster l'assaisonnement puis ajouter la ciboulette.
7) Mettre la préparation dans le plat, parsemer de chapelure et mettre au four pendant 10/15 min à 180°, jusqu'à ce que la brandade soit bien gratinée.
Bon appétit !
Gabanna
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