lundi 2 avril 2012

Samoussa au thon et salade d'endives au roquefort, vinaigrette au miel.

Une petite recette super simple à réaliser. Effectivement rien de compliqué mais ce n'est pas pour ça que ce n'est pas bon ! Le pliage est aléatoire, je l'ai fait un peu au feeling mais au final il s'est tenu correctement.
Pour la garniture du samoussa, j'ai lié le thon avec du fromage de chèvre très frais donc sans trop de goût pour garder celui du poisson.



Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 4 feuilles de bricks
- 1grosse boîte de thon
- 50 g de chèvre frais
- 1 bouquet de coriandre
- 3 c.a s. d'huile d'olive
- Deux grosses endives
- 60 g de roquefort
- 1 échalote
- 3 c. à c. de moutarde au miel
- vinaigre balsamique
- 3 c. à s de fromage blanc

1) Préchauffer le four à 200°.
2) Dans un bol, mélanger le thon égoutté, le fromage de chèvre, l'huile d'olive et la coriandre ciselée finement. Saler et poivrer.
3) Etaller la garniture sur une partie des feuilles de brick et effectuer le pliage en triangle (4 samoussas).
4) Déposer les samoussas sur une plaque de cuisson et enfourner au four à 180° pendant 15 minutes.

5) Laver et couper les endives. Couper le roquefort en dés et les échalotes finement et ajouter aux endives.
6) Faire une sauce avec le vinaigre balsamique, le froamge blanc et la moutarde au miel, ajouter aux endives et au roquefort.

Servir la salade avec les samoussas.

Bon appétit !

Gabanna


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