mercredi 11 avril 2012

"Mes recettes du midi" : Salade de porc épicé aux poireaux

Pour changer, j'ai fait le porc froid... coupé en petits morceaux, c'est très agréable à manger surtout avec le poireau. Une petite salade originale avec des airs d'exotisme ! Parfait pour le printemps !



Ingrédients (pour 1 pers)

- 1 côtelette de porc
- 1 poireau (de taille moyenne)
- 1 demi concombre
- 4 champignons de Paris
- 4 feuilles de basilic
- 3 c. à s. de sauce worcestershire
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de sauce nem
- 2 pincées de massala
- 1 gousse d'ail 
- Huile d'olive
- vinaigre balsamique


1) Cuire la côtelette de porc et le poireau à la vapeur.

2) Une fois cuite, couper la côtelette en petit morceau (sans les os) ou bien la mixer grossièrement. Dans une assiette creuse, faire mariner les morceaux de porc avec la sauce worcestershire, la sauce soja, la sauce nem, le massala et la gousse d'ail écrasée.
Réserver au frigo pendant une heure.

3) Couper le concombre, le poireau et les champignons.

4) Mélanger les légumes avec le porc. Réserver la marinade.

5) Ajouter à la marinade, l'huile d'olive et une ou deux cuillères à café de vinaigre balsamique ainsi qu'une cuillère de fromage blanc pour adoucir. Ajouter la sauce à la salade avec le basilic ciselé.

Bon appétit !


Gabanna

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